注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老表的博客·lingda6265

都是自家菜地的菜

 
 
 

日志

 
 

【原创】周日骑行一次(图文)  

2017-02-28 07:32:37|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白居易在《二月二日》一诗中写到:“二月二日新雨晴,草芽菜甲一时生。轻衫细马春年少,十字津头一字行。”他说的是二月初二这天,一场春雨终于停了,田野上的青草在春雨中已经萌发,菜地里也冒出嫩芽。骑着马的少年们卸去了冬装,在江水荡漾的岸边信马由缰,一副年少气盛昂扬向上朝气蓬勃的样子。昨天二月初二,民间传说是龙抬头的日子,万物开始复苏,但是白居易描写的景象是看不到的。股市也不给力,二月二不仅没有抬头,倒像七八十岁的老男人疲软不堪。

有些事情预料不到,就像春天的天气。上周临近周末开始下雨,到周六没有放晴。春雨蒙蒙,春心荡漾,冬酒醉人,腊味飘香。晚饭后突然云消雾散,星光灿烂,春情萌动,妩媚万千。海棠初放,梨树摇白,虽如梦如幻,却不象一枕黄粱。次日天气晴好,午饭后骑行深圳机场,路途顺利,心情舒畅。

周末骑一次(图文) - 老表·lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
久违了,深圳T1T2航站楼。 
周末骑一次(图文) - 老表·lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
T3航站楼建成后,T1T2航站楼重新规划用途,但方案至今没有搞掂吧。 
周末骑一次(图文) - 老表·lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
常言道,路是人走出来的。其实有时路是手开出来的。上T1T2航站楼所有的机动车道都已经封闭。


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017