注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老表的博客·lingda6265

都是自家菜地的菜

 
 
 

日志

 
 

【原创】美女丑女乱弹(图文)  

2017-06-07 16:04:09|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微信中有人说,男人应该多看美女,美女赏心悦目,有益于健康长寿,但不宜娶美女做老婆。我来比喻一下,这有点象周敦颐老先生说荷花,可远观而不可亵玩焉。为什么?娶美女做老婆大概会折寿,过来人似乎明白其中道理,美妻当前,容易冲动。其实古人早就明确指出,丑妻近地家中宝。近地,很好理解,说的是离家不远的农地,耕种和管理方便,人工花得少,效率高,收益大,是为家中一宝;丑妻是家中另一宝则有些难于理解,因为凡人娶妻,总是挑那漂亮的娶,只是条件限制,不得不降低老婆的颜值,俗话说贫不择妻嘛,没钱就不能去挑,和女人丑不能对夫家要求过高一样。

丑女如何界定?情人眼里出西施,这是情到深处,分不清美丑。又有人说,只有懒女人没有丑女人,大概是说女人自己拾掇自己,修饰打扮,看起来光鲜亮丽。其实女人美不美,教科书上倒是有标准的。不过,如果按照教科书去找老婆,估计容易一辈子打光棍。走在大街上,看到人绝大部分都非常普通,这些普通的人看起来虽然不漂亮,谈不上美,但顺眼。不顺眼的只有极少数,这不顺眼的大概就是人们所谓的丑人了?

历史上有一个叫无盐的丑女,长成怎么样?无盐是战国时期齐国人,名叫钟离春。据说她宽额头、小眼睛、高鼻子、大喉头、驼背粗颈、黄发黑肤,除了鼻子高大概算优点一个,其他都无法恭维。但钟小姐有才,又敢言,进了王宫,最后竟然被齐宣王立为王后,成了海水不可斗量,人不可貌相的榜样。所以,生活中看见不顺眼的人,真的不可轻贱。

齐宣王立了丑女为王后,这明显是出于政治目的。而三国时期的诸葛亮娶了一个丑女做老婆,则是生活的智慧。诸葛先生一表人才,相貌堂堂,足智多谋,寻一个美女为妻应该不是难事,但他娶了丑女做老婆,这充分体现了诸葛先生的聪明才智。诸葛先生知道自己不会久居茅庐,将来是要征战四海的,娶一个丑妻在家中,那是绝对地令人放心,令诸葛先生放心,可以一心一意跟随刘备运筹帷幄,鞠躬尽瘁,死而后已。这个故事可以解释为丑女本份和厚道,没有红杏出墙之心,更没有潘小姐用竹竿打西门先生头的伎俩。

美女有什么好?历史上美女很多,常说的最美的有四个,有沉鱼落雁闭月羞花之美,可是其人生或结局都不怎么样。西施以身许国,成为政治斗争的牺牲品;王昭君出塞和亲夫死嫁儿儿死嫁孙最后自杀身亡;貂蝉明许董卓暗许吕布,成为王充连环计中的一枚棋子,最终不知流落何方;杨玉环的悲惨结局更是世人皆知,一根白绫把命丢在了马嵬坡。这些人都为红颜薄命做了注解。

美女又有什么不好?赏心悦目,所以,有人研究得出结论,多看美女,健康长寿。于是乎,美女大行其道,平面媒体立体媒体网络媒体影视媒体美女漫天飞,充斥每一个角落,我国人均寿命大幅增长,大概就是美女们的功劳。但久而久之,长此以往,倒是审美疲劳了,不知道这对健康是否有利,对长寿是否有利,有砖家继续研究吗?

【原创】美女丑女乱弹(图文) - 老表·lingda6265 - 老表的博客·lingda6265

【原创】美女丑女乱弹(图文) - 老表·lingda6265 - 老表的博客·lingda6265青春总是美的。2017年6月4日摄于凤凰山。 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017