注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老表的博客·lingda6265

都是自家菜地的菜

 
 
 

日志

 
 

【原创】福建·武夷山(图文)  

2017-09-28 12:06:09|  分类: 福建旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
媒体说,有一条高铁线路,把福州、武夷山、三清山、婺源、黄山和合肥象穿珍珠一样连接了起来,被人们称为最美的高铁线。这么说来,我已经有好几颗珠子揣在怀中了。比如武夷山,把玩过好几回,武夷山下的九曲溪也乘竹筏溜达过好几次,只是时间太久远,不知道如今山河被景区改造得怎么样了,是不是失去了原本的自然味道。
上个世纪八十年代九十年代,我在赣东北地区工作,所处的地方和武夷山隔一个分水岭。中央和省里的新闻单位来人采访或者调研,一般都想去武夷山看看。新闻单位来人归口宣传部接待,我当时在宣传部工作,这陪人的事我没少做。
【原创】福建·武夷山(图文) - 老表·lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
1984年6月,当时尚存的《冶金报》派了一个叫陆闻言的记者来采访铜业公司,我全程陪同,在省内的所属企业跑了一圈,当然也包括这些企业附近的名胜古迹,比如武夷山,庐山和龙虎山。
【原创】福建·武夷山(图文) - 老表·lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
福建去过不少地方,邻居。1986年6月,我去福建龙岩了结一桩情事,然后去厦门散心,在鼓浪屿日光岩上吹吹海风,在集美寻找历史的踪迹,也曾穿过厦门大学,到胡里山炮台抚摸克虏伯大炮上的风尘。厦门是个不错的旅游城市,我在深圳宝安工作的时候,大概是2000年国庆假期,单位办公室组织出游,开了一个中巴,拖家带口,惠州汕头潮州漳州一路吃喝玩乐,又去了一次。
1989年夏季,发生了震惊中外的某事件,导致福州至北京的列车中断。海峡之声广播电台邀请宣传部领导到福州审查和改稿,当时有一组关于我们公司的稿件正待向台湾同胞广播。单位领导因为路途的不安全因素,果断放弃了去福州的打算,改派我去。稿件是我组织采写的,我去当然是最合适的人选。邀请领导去其实是旅游一趟,我无意中又得一好处。那次去了福州后,稿子花了半天不到的时间搞掂,剩下的一个星期时间,我在福州市旅游。先上了鼓山,鼓山风景名胜区位于福建省会所在地福州市东大门,自宋朝至今皆为游览胜地,是福建省十佳风景区之一。又去了马尾,马尾历史悠久,是中外闻名的贸易港口、著名的侨乡、中国近代海军的摇篮、中国近代航空事业的发源地、中法海战的古战场。鼓山和马尾都在市郊,福州城内去逛了西湖,还去了三坊七巷街。 三坊七巷地处市中心,在这个历史悠久的居民区内,仍然保留着丰富的文物古迹,保存一批名人故居和明清时代的建筑。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017