注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老表的博客·lingda6265

都是自家菜地的菜

 
 
 

日志

 
 

【原创】摩拜·共享自行车(图文)  

2017-03-28 17:40:07|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摩拜是当前时尚的共享自行车的品牌之一。在深圳,几乎一夜之间,大街小巷山边路旁到处都是共享自行车,仿佛变戏法一样。在地铁站,在公园,在人流密集区,比如村中村,共享自行车车满为患,有的地方可以说堆积如山,造成严重的资源浪费。共享自行车有几个品牌,目前正在抢占市场,不惜血本。短途出行的人获得了极大的方便,因为共享自行车可以随时随地停放,而且骑行的成本低廉,还经常在特定的日子特定的时段免费,受到人们的普遍欢迎。
当然也有不欢迎的,比如公园管理人员,比如城管,比如保洁员,比如摩的师傅,比如公交司机等等,不喜欢的原因主要是共享自行车的停放问题,其次应该是自行车与机动车抢道占道引发的安全问题。城市的交通空间本来就狭窄,如今共享自行车如雨后春笋,不,春笋虽多但不动,应该形容如蝗虫一般,无处不在,满街飞舞,由此引发很多不和谐的事情。昨天有一则新闻说一个孩子骑共享自行车被汽车撞死,媒体在追问:这是谁的责任?
我有自行车,一般不做短途骑行的代步工具。远的地方乘坐公共交通,近的地方则徒步。但有时赶时间,而公共交通又不方便,所以,至今为止,也前前后后骑行了四次共享自行车,骑行的都是摩拜车。第一次骑车之前,要用手机先下载摩拜的APP,靠挂一个支付系统比如银行卡或者支付宝之类,存入299元押金,再预存一定数量的金额,然后用手机扫一扫自行车上的二维码,如果眼前的这辆自行车没有被人预约或者没有故障,就可以听见清脆的一声,自行车开锁了。用完车把自行车锁上,自行车停止计费。摩拜车半小时0.5元,一般的路程可以在半小时搞掂。
我的运气不错,用车的时段前面三次都是免费,第四次骑行了四十多分钟,扣费一元。
摩拜(图文) - 老表·lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
共享自行车远没有我的山地车好骑,所以不敢走马路,老实点在人行道上呆着。 


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017