注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老表的博客·lingda6265

都是自家菜地的菜

 
 
 

日志

 
 

【原创】别无选择(九)  

2016-10-07 09:30:05|  分类: 蔡爸轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
剩余145万的银行抵押贷款怎么办?想遍所有办法,最终一个答案:凉拌。离还款的日期越来越近,心里反而渐渐平静下来。最坏的打算是撤离这里,在银行起诉法院判决之后。早上整理阳光棚,我叫孩子帮我搬几个纸壳箱到楼上去,孩子问我干什么用的,我说准备以后搬家用。孩子又问,想搬到哪里?我说还没有考虑,没有这么快。
之所以回答孩子没这么快,是因为我在网络上查了一些资料和案例,估摸着孩子母亲的抵押贷款从违约,到银行去法院起诉,到法院判决还钱,因无钱可还,银行申请法院强制执行,到法院拍卖,拍卖后无法执行,到法院强制执行。这个过程下来,怎么样也要大半年的时间。在这段时间内,孩子应该可以读完初中。换一句话说,在这段时间里,我和孩子可以赖在这里,什么事情都不用管,听天由命,任由银行和法院去忙碌。
这套房子被法院拍卖,心里确实难于接受。当初和孩子母亲离婚时,我之所以愿意房子跟着孩子走,主要是考虑孩子以后要在深圳生活和工作,自己有一个安定的窝。离婚后我常对孩子说的,无论如何你都要阻止你母亲把这套房子卖掉。但孩子没有能力阻止这件事情的发生,因为处理这套房子的决定权在他母亲而不再他。当他母亲要处理这套房子的时候,我知道,他母亲已经走投无路。
中秋节后国庆节前的某一天下午,三个精壮的汉子敲开了孩子的家门,着实吓我一跳。他们是民间高利贷放贷者,前来打探孩子母亲失踪的情况。其中的一位是中间人,姓陈,以前曾在电话中联系过。他说,孩子母亲6月份借贷了60万元,月息2分,按月付息,现在一次利息也没给,电话一直打不通。我说,孩子母亲7月10号以后失去联系,7月18号我们报警,现在两个多月时间过去,案子没有什么进展。他说可以到派出所去催促,他们愿意同去并且可以提供一些线索。
下午3点,高利贷者们用车搭我去电力公司营业点交电费,因为中午家里被拉闸停电,正和抄表师傅沟通中,他们上门了。交完电费后驱车去派出所,正巧侦办四队值班,运气不错。可是,熟悉情况的队长出差去南宁。问什么时候回来,说已经派车去北站接了,估计要晚上6点回来。三人商量后决定等下去,他们住在福田,过这里一趟也不是很容易。在等待的过程中,其中一人想把公示栏上警务人员的照片、警号和投诉电话等用手机拍下来,受到几个值班民警的阻拦,窗口一时气氛紧张。事情平息后,他们忿忿不平,说应该打电话到区纪委投诉派出所办案人员不作为,说着,其中一个拨通电话投诉了一通。队长回来后第一时间就有人告诉他,所以,他在介绍案子说到没有进展时无奈地说,你投诉也罢,要玩我也可以,我是真的尽力了。
和我意料的一样,没有立案。队长说,孩子母亲失踪一案做完笔录后报到分局刑侦大队,大队的领导认为尚未具备立案条件,只是将有关笔录材料移送到网络侦查分局。在沟通过程中,高利贷者提供的两条线索引起了队长的注意,一个是孩子母亲的电话在前几天曾经打通过,响过几声后被挂;还有一个是6月份借钱60万,有带巨额资金出门的可能。队长说,借钱有转账凭据吗?他们说通过银行转的,有账号。
转眼又是半个月过去,派出所方面没有任何反馈信息。今天上午让孩子继续拨他母亲的电话,孩子说一个电话暂停服务,两个电话关机。这两个关机的电话,原来已经停机,但孩子他舅舅交了电话费后,电话由停机变成了关机。这件事似乎可以说明,孩子母亲的电话没有被抢被盗,只是人为关机或者手机没电关机。这个人为是她本人吗?是绑架者吗?







  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017