注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老表的博客·lingda6265

都是自家菜地的菜

 
 
 

日志

 
 

【原创】别无选择(五)  

2016-09-23 21:20:25|  分类: 蔡爸轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月27日早晨,孩子说他一个人去派出所问一下他母亲的案子进展情况。孩子知道,我陪他去,丁阿姨不高兴。他便独自坐地铁到南山,转公交去派出所。到派出所后,被值班人员告知案子转到了侦办四队,孩子问来问去,找不到人,有些气急,找到侦办四队的人后说了几句气话,结果被人训了一顿,最后侦办四队的人说,叫大人来,你孩子懂什么。孩子打电话,一肚子委屈向我诉说,我听后心里五味杂陈。
孩子说先不回宝安,到家里休息一下。路过保安亭的时候,保安叫住他,说有人找过他,说完递给孩子一张纸条,上面有一个电话号码和联系人。贝贝按照电话打过去,接电话的是一个老人,老人说他是红花园的房东,孩子母亲租的房子已经快两个月没有交租金,按照合同,他要清空房子再出租,让孩子去收拾东西。
贝贝随即给我打电话,在电话里孩子说,他母亲租了红花园一栋房子,有三层,租了好几年,现在空在那里,房租没有交,房东要清房。我问孩子,里面东西多吗?孩子说从一楼到顶楼到院子到处都是。我对孩子说,不要着急,爸爸明天早上过来,你告诉房东,9点见面。
第二天早晨,我对丁妈说,我要进市里,孩子母亲租的房子欠了两个月租金,房东要孩子退房。丁妈说,马上要开学了,这里要招生。我说这不是没办法的事吗?她说那是孩子母亲的事,你要管,就不要回来了。这是什么话?赌气的话?姑且是赌气的话吧,我接道:“那我就不回吧。”她说你把你的东西捡走,我说你就丢到外面。在我刷牙洗脸的时候,她翻箱倒柜把我的衣物扔到了露台的桌子上,桌子放不下,有些就扔到了狗狗晚上睡觉的木沙发上。
我没有时间收拾,只捡了一套换洗的短衣短裤就出了门。
或许是该我去收拾残局,孩子自母亲失踪后就开始找红花园的钥匙一直没有找到,这天我到孩子这里和孩子汇合时在家里无意中抬头看挂钟的时候,发现挂钟边的衣帽钩上有两个钥匙,我立马取下来给孩子看,孩子说:“很像。”
拿了钥匙到红花园,房东两夫妻后脚跟到。孩子试一试钥匙,果真是。房东姓方,年过古稀。进门后第一件事情就是从下至上查看每一个房间的每一个角落,包括套间里的洗手间和阳台,房间里的橱柜甚至床底下。有三个房间上了锁,房东对跟随他们一起来的红花园保安队长说,赶紧叫一个开锁的来。开锁匠来后,房东花了180元请他开三扇门,大约一刻钟,三扇房门前后打开。房东里里外外看过一遍后,明显松了一口气,表情也渐渐轻松起来。我知道他的担心,他怕孩子母亲死在房间里,他脱不了干系。第二天他一早给我打电话,说他儿子想看看房子,问我有没有时间,这更印证了我的猜测。看见他进门后直奔厨房的两个冰柜却不敢打开,我明白他是怕孩子母亲被人肢解了藏在那里。估计老人家回去后想到还有冰柜没有检查,一个晚上都没有安眠。我赶紧上前打开冰柜给他看。我知道没有事,因为前一天他们签完退房协议走后,我已经打开冰柜看过。
孩子母亲三年前租下这栋农民房,每月租金9300元,押金两个月,约定租期十年。从七月份开始,孩子母亲就没有交租金,现在快到两个月了,押金充当了租金。房东说,协议条款有一条是拖欠租金15天,房东就有权利清房。问我什么意见,我说我也没有其他的办法,还是按租房协议办。房东电话叫来他的儿媳,起草了退房协议,打印出来后,房东看着我说:“你签,还是孩子签。”我想到孩子母亲失联有去传销的可能,如果真如此,退了她的房,她有朝一日回来还不和我吵翻天?我本来也没有权利处理这件事,所以这字我不能签。
但当孩子在协议上签下他的名字的时侯,我的鼻子发酸,眼睛瞬间蒙上了一层泪水。孩子还不满15岁呀。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017