注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老表的博客·lingda6265

都是自家菜地的菜

 
 
 

日志

 
 

【原创】山东半岛六天双飞游·蓬莱(图文)  

2016-07-28 11:19:22|  分类: 山东旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烟台留学生培训中心前是一个海湾,有漫长的海岸线,洁净的沙滩,雪白的海浪在寒冷的2001年最后一天的夜晚一阵阵漫上沙滩,让寒风中的我领略不到一丝浪漫的气息。我独自在沙滩上散步,同一辆的士下来的老张陪我走了一段沙滩后说回去吧。我知道他要回去打麻将,我没有那个兴趣,只有在沙滩上继续漫无目的地散步。
沙滩上没有照明灯,附近建筑的照明灯和装饰灯把余辉撒在沙滩上,这对我就够了。沙滩上没有第二个人在夜晚十点以后还在看海,我独自享受这一份宁静,有点奢侈。我的身体还有些余热,刚刚在市内的娱乐中心完成公务活动。陪人旅游嘛,总是要满足人家的要求,让人家高兴才好,是不是?至于怎么入账,那不是我的事,不是我领队。
我没有等到2002年元旦的日出。如果我想,当然可以,只是没有这个必要,主要原因是太冷。浪漫得有对象,旧梦重温并不是愉快的事。我只得在余热散尽之前,回到酒店里去。和我料想的一样,我的房间里乌烟瘴气,鏖战正酣。我打了一个招呼,拎了洗浴用具,到隔壁房间躺了,一夜无话,想着快要满月的儿子迷迷糊糊到天亮。
【原创】山东半岛六天双飞游·蓬莱(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
蓬莱阁位于胶东半岛最北端的蓬莱市境内。为中国古代四大明楼之一,创修于宋嘉佑六年。由弥陀寺、龙王宫、子孙殿、天后宫、三清殿、吕祖殿等古建筑共同构成一个占地32800平方米建筑面积18960平方米的古建筑群,楼亭殿阁分布得宜,建筑园林交相辉映,各因地势,协调壮观。1982年与水城同被国务院公布为全国重点文物保护单位。

【原创】山东半岛六天双飞游·蓬莱(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
在蓬莱阁主阁的阁底正门悬挂的横匾蓬莱阁,是清代书法家铁保的手迹。字写得雄浑有力,刚健俊朗。主阁后面间隔不远避风亭和卧碑亭内,也各有珍贵的书法刻石。避风亭内有刻石25方,其中9方是曾任登州军事首脑袁可力的《观海市》诗,字是明朝书法家董其昌写的,一代石刻高手为其刻石。因此,这九方石刻确为珠联璧合之作,堪称三绝。卧碑亭里的横卧石碑则因留有宋代大文豪苏东坡的手迹而弥足珍贵,卧碑正面刻的行草《题吴道子画》,背面刻的是苏东坡的正楷《登州海市》

【原创】山东半岛六天双飞游·蓬莱(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
蓬莱具有悠久的历史文化和丰富人文景观,她又神奇变幻的海市奇观和美丽动人的神话传说。据记载,城北海面常现海市,散而成气、聚而成形,虚无飘渺,变化神奇。方士好事者编绘了海上有三神山的传说,构建了一个世人向往的神仙世界,此后便有了身到蓬莱即是仙”的说法。海面上古建筑处据说就是八仙过海地方。

【原创】山东半岛六天双飞游·蓬莱(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
 水城旧为登州古港,历代商贾云集,市场繁盛。我的身后就是进入古港的水道,远处是蓬莱的标志性建筑。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017