注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老表的博客·lingda6265

都是自家菜地的菜

 
 
 

日志

 
 

【原创】吃东西,土的好(图文)  

2016-06-13 18:04:02|  分类: 江西全南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
端午节前一天,我和母亲上街买菜。听见嘎嘎嘎嘎嘎的鸭子叫,想起有很久没有吃过老家的鸭子了,嘴里立马就有些不听话的液体流出来。跟母亲说,母亲决定买一只鸭子给我解解馋。
挑鸭子首先要挑河鸭,不要泥鸭或者湖鸭,河鸭味道更鲜美;第二是挑母鸭而不是公鸭,母亲说,公鸭有一股骚味。母亲是对的。在几家当地农民肩挑手提过来的鸭笼前,母亲挑三拣四,好不容易挑了一只四斤八两的母鸭出笼。母亲问价,老表嫂说,12元一斤,母亲说,太贵,老表嫂说土鸭子,早上才从河坝里抓起来的,母亲还价10元,老表嫂说公鸭10元。
最终花了58元买了一只母鸭回家。
【原创】吃东西,土的好(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
鸭子买回家养了一天,在我的窗外嘎嘎嘎嘎不停地叫唤。 
【原创】吃东西,土的好(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
利用去县城办事的机会,和妹妹妹夫老四一起逛了菜市场,并在那里吃早餐。我的早餐,蒸烫皮,一元;煮油豆腐,两元。 
【原创】吃东西,土的好(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
在县城,看上了一个小红桶里装着的黄鳝,老表在山间田里用电瓶打的,36元一斤,不讲价。我很想吃老五烧的盘龙,十几年没吃了,遂全部买下,还不足一斤。看上南瓜花,买了一把,回来煎蛋。想起很久没有吃爆炒肥肠,又买了一根半。有利于健康和不利于健康的菜弄一桌,大家开开心心聚一餐。 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017