注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老表的博客·lingda6265

都是自家菜地的菜

 
 
 

日志

 
 

【原创】猴年之过年·观灯(图文)  

2016-03-12 22:00:18|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节假期,有时家里就我和丁妈还有贝贝三人吃饭,饭后丁妈自然是去麻将馆过麻将瘾。因为在家陪老人家打麻将一块钱一个子,一个晚上下来输赢也就一二十块,这对丁妈来说太没意思。只是她老爸老妈想摸一摸麻将,平时也没人有时间陪,所以,过年这几天,也要玩一玩麻将,不至于打麻将这个伴随了大半生的乐趣在深圳丢失了。丁妈孝顺,尽管心里不愿意,表面上也装着乐意,在桌上摸几把后借口做什么事把我赶上桌顶角。我极其不愿意打麻将,但谁叫咱也是一个孝顺的孩子呢。孝顺孝顺,顺着呗。
话说这天饭后丁妈独自一人去麻将馆快活,把我和贝贝丢在家里。我看贝贝在手机游戏上忙活了大半天,便盘算晚上哪里有好玩好看的地方,既让我消闲又能让他休息一下。盘算了一遍,只有宝安区政府门前的海滨广场每年春节都有灯展,到那里去既可以赏玩一下猴年的灯展,又可以散散步,走上个十里八里的锻炼一下身体。这样的好主意自然得到贝贝的响应,于是丁妈走后不久,我们背了相机下楼,先去丁妈常去的那家麻将馆瞄了一眼,丁妈虽面对街面,但全神贯注,全然没有注意门外有人瞄着。贝贝说照一张丁妈打麻将,我赶忙说算了,其他的人看见会以为我们是来抓赌取证的,弄不好生出点是非来。
料想不到的是,今年宝安海滨广场没灯看。广场靠西这面被高达三四米的铁皮围了一个水泄不通,几架大吊车在围墙里面象长颈鹿一样伸长脖子,夜空中居高临下,看着空旷的道路上内心充满疑惑的父与子。我不甘心,带着贝贝往南走然后往东拐,拦在我们面前的依然是毫无缝隙的铁皮高墙。这里正在修建地铁站,地面建筑有多大无从可知,或许借建造地铁站顺便把广场也改造一番,这种可能也是存在的。反正不管怎样,灯是没有得看了,在回来的路上,贝贝奚落了我好几次,信息不灵,坑爹呀。我立即纠正,是坑儿子。
【原创】猴年之过年·观灯(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
路过麦当劳,用一个蛋筒权当补偿。 
【原创】猴年之过年·观灯(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
忽然想起贝贝三四岁的时候在大梅沙麦当劳吃蛋筒的事情。那次,我把买来的蛋筒放在贝贝手里,贝贝不小心把蛋筒掉在地上,刚好被一个在麦当劳上班的大姐姐看见,她赶忙去柜台帮贝贝免费要了一个蛋筒 。我说起这件事的时候,贝贝说他记得。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017