注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老表的博客·lingda6265

都是自家菜地的菜

 
 
 

日志

 
 

【原创】别无选择(十二)  

2016-11-09 12:36:29|  分类: 蔡爸轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五又去派出所看孩子母亲失踪案进展情况,和预料的一样,没有进展。派出所其实就按失踪人口处理,等待事情水落石出。没有特殊的理由,他们才不会为了一个区区小民动用这么多社会资源。他们关心的是和他们利益相关的事情,不得不办的事情,上级交办的事情,命案的事情。所以,孩子母亲失踪到现在已经快四个月了还没有立案。你想想看,派出所的领导要晋升吧?派出所的荣誉称号要去争取吧?奖金之类的要得吧?等等等等,这些都和一个指标有关,这就是破案率。如果立案后无法侦破,这就会变成一个死案,其影响之大,牵涉面之广,可想而知。案,能随随便便立吗?
没有立案,不说明他们没有去查,只是范围有限,力度很小。基本的情况他们还是会去调查一下的,要不然,他们也不会知道孩子母亲有一个银行账号还在使用。当然,这个账号是抵押房子的那个账号,账上应该还存有钱,银行就自动扣款了。这个不能说明多大的问题。他们综合调查的情况,派出所和分局都做了分析,觉得没有什么把握去破案,所以,只有挂在网上继续协查,案就不立吧。如果有眉目,如果不需要大动干戈,如果有绝对的把握,他们一定会立案。道理很简单。
孩子母亲失踪,最大的受害人是我。我的正常生活被破坏,家庭也可能会解体,因为再婚家庭的另一位并不理解和支持一个做父亲的选择。我得来照顾孩子的起居生活和学习,尤其是学习。孩子今年读初三,知道这点的人无不说今年对孩子很重要。孩子在市内读书,无法转校。如果到关外来居住,上学的路途比较远,很难赶上早读。地铁早上六点五十左右才有进来的头班车,加上乘地铁的时间和家里到地铁站地铁站到学校的走路时间,七点半都很难到校,更不要说赶早七点开始的早读课。所以,只有继续住他原来的房子。虽然这套房子银行抵押就要到期,法院也来查封,但居住一段时间,甚至到孩子初三读完,赖一赖估计还可以。
孩子母亲失踪有三种可能。一是已经死亡,这种死亡又有两种可能,主动的和被动的。主动的就是自杀,因为生意的失败,因为做生意几十年没有成功过,如今人过半百,成功的希望越来越渺茫,并且越想成功,心里越着急,导致近几年大笔大笔的投资都失败,这些失败沉重打击了她最后的一点信念,她选择了自绝于家庭和孩子。所谓被动的死亡就是被人谋害了,之所以存在这种可能,是因为她六月份用新安市场的房子抵押向人借贷了六十万元。从她留在家里的脑立方合同上看,如果合同生效,那么她已经支出了借贷的一半左右,剩下几十万在身上,她也有可能成为别人的作案对象。
失踪的第二种可能是被人讹诈去传销失去了人身自由。这种可能性随着时间的推移越来越小,因为这么久了还不让她跟家里人联系,传销的目的是达不到的。一般经过一段时间的洗脑后,就会让传销的人发展下线,这个下线不是亲戚就是同学朋友。无论跟谁联系,她的信息是可以得到的。
失踪的第三种可能是自己躲起来。一是躲债,这么多的债务即将接踵而来,她无法应付。但是,就目前深圳的房价高高在上,一两百万的债务她卖了房子还是可以还得起的。只是这唯一的一套房子是当初我与她离婚时说好留给孩子的,如果保不住,她比做生意屡更无颜见人。躲债能躲得了人,债是躲避不了的,她的亲朋好友中,没人会帮她或者有能力帮她,躲得了一时躲不了一世。二是出走,改名换姓到一个无人知晓的地方重新开始自己的生活,借此度过余生。这种可能性比较大,她完全可以在网络上找一个对象,人不知鬼不晓地消失。她有这种动机。她已经无法正常处理好和父母和兄弟和儿子之间的关系,所有亲密的人都已经疏远,尤其是和儿子的屡屡冲突,令她心灰意冷。她觉得无法让孩子再听她的话,今年三月她留在日记中的一席话可以证明这一点,她明确表示放弃对孩子的责任。她父母已经垂垂老矣,不能再依靠;因为生意、生活上的需要屡屡向几个弟弟借钱,并且不听他们的劝阻,一意孤行做她的永远都做不起来的生意,她与弟弟们的关系基本破裂。
第三种失踪可能的第三种,就是找一个人不知鬼不觉的地方躲一段时间,这个躲和躲债不同,这是她实施阴谋的一部分。在这段时间里,她知道孩子会有人来管,这个人自然是孩子的爸爸,也就是我。她自己过得艰难,但是不能看见我过得舒坦。她一直对我怀恨在心,直到今年三月的日记中还在骂我。所以,报复我,把孩子丢下不管,是最好的方法。她对丁妈也充满仇恨,其实丁妈并没有破坏我和孩子母亲的关系。她曾经跟丁妈说过这样的话,如果遇到什么情况,说我一定会选儿子而不要丁妈。这话很毒,丁妈七八年以来一直耿耿于怀。这次她失踪后我要进市里管孩子,丁妈第一反应就是认为我选择了儿子而放弃了她。所以丁妈要我二选一,要儿子就不能要她,要她就不能要儿子。孩子他妈的这种玩走失,就是挖一个坑等着我跳。这谁都知道,但我别无选择,即使是火坑我也只有往下跳。因为孩子在读初三,没有生活的能力和经济来源,她出走时没有给孩子留一天的伙食费,这个我是一天也不能不管。她看到了这样做的后果,极有可能破坏我的家庭和婚姻,一箭双雕,妇人之心之毒,可见一斑。
派出所不作为,我们自己能力有限,一时半会,我们无法得到孩子母亲失踪原因的答案。唯有时间,才能说明一切。因此,只有等待水落石出的那一刻。这种等待,估计最少需要两年。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017