注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老表的博客·lingda6265

都是自家菜地的菜

 
 
 

日志

 
 

【原创】试车(图文)  

2015-10-12 09:50:40|  分类: 骑行深圳市内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆期间环骑深圳用的是丁妈的车,非常难骑,主要的问题在档位错乱,我又无法或者说没有经验调试。为准备第二次环骑深圳,我把我的捷安特整理了一遍,发现后轮变速系统也存在问题,比如六档就挂不上,其他档位尚可。以前骑这辆车遇到的最多问题是扎胎,几乎每次都记录在我的博客上。扎胎的原因撇开运气之类的说法,其主要根源还是外胎磨损严重,老化后裂纹纵横。
以前的同事黄君几年前曾送我几副新外胎,被我常年悬挂在花架上。这次,我将它们取下,检查后发现,也有老化的现象,但比我现在的车外胎更好一些,毕竟这些胎没有用过。花了一个下午的时间,我将捷安特的前后轮外胎都换了,前后轮的纹路不一样,前轮是细纹,后轮是粗纹,有些影响美观。不过,实用就行。车已经老旧,人也已经高龄,骑行的车安全就行,管不了其他这么多了。不象年轻人,需要的是形象和时尚。
周五上午忙完家务后,我骑车到机场航站楼。路上发现的问题,除了档位外,刹车也没有调试到位,尤其是后刹不能立即刹住,显然车闸比较松懈,这对下坡特别是长坡陡坡隐患很大。在航站楼前的长凳上休息时,我把刹车系统进行了再一次调试。v刹就这点麻烦,难调。这是传统的刹车方式,现代的自行车刹车已经有了碟刹和油刹,安全系数大幅度提升,也省事。
【原创】试车(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
我换下的两个外胎,还有一个老化的外胎。 
【原创】试车(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
几天的雨水把公园的招牌上的红漆都化掉了,锈迹斑斑。 
【原创】试车(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
在这招牌上是只有自行车的装饰,让人误认为这是一个可以任自行车出入的公园。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017