注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老表的博客·lingda6265

都是自家菜地的菜

 
 
 

日志

 
 

【原创】中秋快乐(图文)  

2015-09-27 19:20:12|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日中秋,过节思乡,晚饭前给母亲打电话问候,母亲正在厨房忙碌,女儿女婿携他们的女儿女婿来吃团圆饭,加上老四老五两家子,过中秋肯定比过年热闹了。母亲问我们在深圳的人一起过节吗?我说没有。母亲耳背,听不清楚,我也没有解释。母亲只是自顾自地说,在一起过节过好。
早上丁妈去菜场,拎了一些鱼肉蔬菜回来,上楼就说,好在我没和她一起去,菜市场挤得水泄不通,好像今天的菜都不要钱似的。我在家洗衣服、扫露台、浇花,做着每天都要做的事情。丁妈想我和她一起去买菜,我这个懒人自然是有借口不去的。菜场上周末我和丁妈去过,菜场改造以后显得比以前更干净一些,不过也更加拥挤,不知道是面积更小了还是附近的住户增加了。
丁妈下午照样去打麻将,五点多回来后说,输了十块。十块,小意思。昨天晚上丁妈去打麻将之前抱怨说,我没有一次说一句祝她赢钱的话。我历来不赞成她去打麻将,尤其反对天天打麻将。她每次出门前都说“我去打麻将了”,我一声不吭,所以引出她的话来。她说这句话是因为下午她输了四百八,心里有些不舒服。
输钱归输钱,晚饭丁妈建议出去吃饭,浪漫一下。我们便去村口吃了柴味鱼,边煮边吃,干净,味道不错。不过,价格也不错,两人吃了两斤黄骨鱼,一盘雪里蕻炒肉沫,一盘醋泡花生米,三听清纯啤酒,花费一百六十闷。酒足饭饱,回来后丁妈继续去打麻将,临走时,我说,多赢点钱回来。结果,丁妈借我吉言,赢了九百多。看来,我的话挺灵的,以前我一直以为我的话好的不灵坏的灵。
麻将这东西,有赢有输,秋后算账,其实输赢差不多。不过,我还是不希望丁妈天天去打麻将,把我一个人丢在家里,而且每晚都半夜三更回来,影响我睡眠。
【原创】中秋快乐(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
今年的中秋没有桂花飘香,去年底我把两株桂花主杆砍了,没想到,新芽没有萌发,连树也干枯了。这段时间,太阳花开得热烈,但愿诸事如斯,红红火火。 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017