注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老表的博客·lingda6265

都是自家菜地的菜

 
 
 

日志

 
 

【原创】独自回老家(图文)  

2015-08-20 17:39:46|  分类: 蔡爸轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老二的女儿今年考上大学要出远门读书,得到录取通知后,他带女儿回老家探望母亲。我考虑到贝贝和这个堂姐已有好几年没有见面,以后东一个西一个见面就更难,8号晚上打电话和贝贝沟通回老家之事,约定9号中饭后他到我这里,下午上街购物做回家的准备。可是,9号一早贝贝来电说,他不能回老家去,有事走不开。他说不能去,料定有不能去的理由,比如:有事。什么事?没问。事有大小之分,只是他觉得他的事和老爸一起回老家相比更大一些,更重要一些。只能由了他,不然,又怎么办?俗话说“崽大不由爷”嘛。
我按计划10号早上6点45分出发,乘地铁到丹竹头站再转公交车到汽车站。因为去年这条线走过,所以,非常顺利,8点半窗口购票候车室等车9点开车不提。本打算从福永汽车站出发的,9号晚上上床睡觉后,觉得该查一下福永汽车站汽车开出的时间表,这样心中有数,这趟车毕竟没有坐过,俗话又说“老成不怕多,夏天出门带被窝”,遂起身打开电脑。上网查查询后大吃一惊,到老家的班车是下午4点从福永开出。这个结果不妙。这趟车到老家的县城,按时间计算,路过一个叫南迳的地方时肯定临近夜半,而我必须在那里转车回矿上,三更半夜的,哪有车回去?
结果,正如贝贝常说的“老爸,你想多了”,福永汽车站的信息是过期的,害得我多坐了一个多小时的地铁。
【原创】独自回老家(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
我乘坐的这趟车下午4点35分停靠在南迳车站。 
【原创】独自回老家(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
等候县城到矿上的班车。班车一天有14班,或半小时或40分钟或一小时一趟,末班车在晚上6点10分。 
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017