注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老表的博客·lingda6265

都是自家菜地的菜

 
 
 

日志

 
 

【原创】这是什么植物(图文)  

2015-07-22 08:25:29|  分类: 露台种植 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        深圳从前晚开始下雨,一直下到昨天下午方歇。早起,我在刷牙的时候,一阵大风袭来,露台上的遮阳蓬布被风顶起又摔下,发出砰砰的巨响,所有的植物叶子也在瞬间上下翻飞,漱漱有声。我心想,哪来的妖风。这时丁妈从卧室走了出来,见到我说:“一阵妖风。”巧吧,心有灵犀,想到一起去了。我斜眼看看丁妈,她已经彻底清醒。这是我最希望的,前天三餐我掌勺,菜烧得不好,连我都不愿吃。
        丁妈大前天晚上大醉,她烧的晚饭,宴请小姨子的儿子,大家作陪,他刚从韩国读书放假回来。晚餐喝的酒是我DIY的金桔酒,味道醇正,入口绵和,丁妈等三酒仙边喝边点赞,60度的北京二锅头不知不觉喝了两斤多。我看几个都已经进入状态,赶忙干预,三人遂作罢。在喝倒数第二杯的时候,我听出丁妈舌头已经短了,连邻居出租车司机老杨都说,丁老师快醉了。
        饭后大家去K歌,丁妈也嚷着要去,于是我和儿子两个人搀扶着她下楼,一人抓一只胳膊走到村口打的前往。下车后我将车门一关,丁妈立即露出哭腔说:“我要回家,我要回去”。被我生拉硬扯上了电梯进了歌房,丁妈还算清醒,吼了一首歌《我爱北京天安门》,然后拉着我或者儿子跳舞,满嘴酒气,舞步趔趄,但还算安静。十余首歌下来,丁妈对我说想吐,是三人原路返回。下楼到打的的路上,丁妈几乎被我们架着走,尤其是我不敢松手。夜深打的困难,在十字路口,丁妈指挥说,到那个路口才有车。等到那个路口后没有看见车,丁妈又指挥说,到这个路口才有车。折腾了二十分钟,打车回来,架她上楼,费尽九牛二虎之力。
        丁妈进门便趟在沙发上,随后人事不省。我倒了一杯水放在鱼缸上以备她口渴,又从露台上拿了一个脸盆放在她枕边,省得吐一地,臭气熏天外,还难于收拾。凌晨一点,我洗澡睡觉,卧听丁妈一夜鼾声。前天,丁妈几乎又睡了一天一夜,中途被我唤醒喝了一点稀饭,吃了一点我炒的菜。
        昨天早上看她的精神状态不错,喊了一阵妖风后,来到曾经开满红皱藤的花架前,感叹说,你看这叶子长得多好,就是不开花。确实,怎么就不开花呢?当初,我和丁妈一致以为它是蓝色的牵牛花,便宝贝似的从花场旁边的行道树下挖来,细心呵护,差点还没有栽活。我把它栽在红皱藤的大缸里,它活了,红皱藤死了,这又怎么啦?
        红皱藤是我和丁妈最喜爱的花之一,花藤枯萎后,双双叹息了数回,我们将希望寄托在这棵蓝色的牵牛花身上。可是,五爪金龙开花已有千百朵,这蓝色的牵牛花只长绿叶,始终不见花一朵,苞也没一个。看样子,我和丁妈确实看走眼了。看着蓬蓬勃勃的绿叶,丁妈想念红皱藤时恨不得将它掐了,只是我安慰道,大夏天,有一架绿叶养眼也不错,丁妈虽忿忿不平但终究留它一条性命。
【原创】这是什么植物(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
有谁认识? 
【原创】这是什么植物(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
远一点看。 
【原创】这是什么植物(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
再远一点。 
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017