注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老表的博客·lingda6265

都是自家菜地的菜

 
 
 

日志

 
 

【原创】晕眩(图文)  

2015-04-02 11:36:44|  分类: 骑行深圳市内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深圳百公里后的第一个周末我骑车去凤凰山,上坡时顽强踩车,尤其是老虎背三岔路口的陡坡没有下来推车,登顶时又想象前一次一样成功冲顶持续发力,以至于最后没有气力到达坡顶,下车推行了三十米左右的距离。到坡顶后停下车,刚在隔离柱上坐下,头部突然发胀,视觉渐渐模糊,我赶紧闭上眼睛。周围的声音慢慢远去,世界开始变得寂静,骑车经过我面前的人交谈的声音似乎从很远的地方传来。这是第三次有这种症状了,前两次在去年或者前年,这次比前两次严重。这是很危险的症状,从晕眩的感觉上我知道,我随时都有休克的可能。
看来,以后骑车要悠着点,适时推车,不要蛮干。毕竟年龄上来了,血压也接近高血压的指标。缓慢地骑,我能去拉萨,急速地骑,现在不能登凤凰山,这就是我这个年龄的实际。心态可以年轻,但身体要服老了。前一次能不下车骑上凤凰山,不代表这一次也能;以前重装时能冲上凤凰山,不代表现在轻车时也能。
我把头靠在自行车的货架上闭目休息十余分钟,情况开始好转。在凤凰山坡顶歇息了半个小时后,在确保身体没有任何不适的前提下,我骑车下山。骑行速度下山控制在20公里左右,平路控制在16公里。中午一点,安全到家。提车上楼,沐浴更衣。包圆十个,下肚不提。小睡一觉,恢复生机。晚上赴宴,酒足饭饱。卡拉OK,夜半方歇。
【原创】晕眩(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
上坡途中,留影一张。 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017