注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老表的博客·lingda6265

都是自家菜地的菜

 
 
 

日志

 
 

【原创】目击一起交通事故(图文)  

2015-02-09 22:28:09|  分类: 骑行深圳市内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五下午独自去骑行,目的地新航站楼。骑行到西乡大道临海一端的十字路口,金湾大道方向的来车正在等绿灯,最外面的车道停着一辆小面包车,我远远地看准我要走的侧道缓缓骑过去。我骑行到路口一半的位置,看见小面包车的后面一辆水泥搅拌车徐徐而来,高大的搅拌车的车头眼看就要撞上小面包车的一瞬间,车头拐向路肩,随后一声轰响,搅拌车的前轮冲上路肩,车头被路灯灯杆挡住,只见路灯灯杆摇摇晃晃几下后朝前侧缓缓歪斜下去。
听见撞击声的时候我立即刹车,停车的位置目视在路灯灯杆的末端,正想返身而逃,看见灯杆侧歪的方向和我有一定的夹角,便没有动身,静静地观察灯杆的倒塌。不过,我也做好了这灯杆在倒塌过程中突然改变方向的准备。这灯杆质量不错,最终宁弯不折。这次事故没有伤亡,只有财产损失。灯杆受损,车头的保险杠撞成了一个V型凹陷,绿化带的水管破裂。
说到金湾大道的路灯灯杆,我还得再说几句。沿这次事故现场往机场方向走一公里左右,前不久也发生一起车祸。一辆小面包车突然蹿上路肩,压上路边的一棵绿化树。这棵树给了小面包车一个起跳的平台,小面包车腾空而起,飞扑在路灯灯杆上,那次,灯杆岿然不动,小面包车摔下来后翻了一个底朝天。我和丁妈路过现场的时候,交警正在处理事故,小面包车依然四轮朝天,没有听说伤亡情况。从机场返回时我看见灯杆上的擦痕比小面包车竖起来的高度还高,想了很久,没有明白是怎么回事。直到第二次骑行时看见灯杆前被毁的树,才想象当时的情况。
【原创】目击一次事故(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
这是我回程时在我原来停车的位置拍的,当时没有拍照。我骑行回来的时候,水管还在抢修。 
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017