注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老表的博客·lingda6265

都是自家菜地的菜

 
 
 

日志

 
 

【原创】昏厥·不能不说的一次意外(图文)  

2015-11-07 21:08:10|  分类: 蔡爸轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆假期第二天,我骑车环深圳。回来的第三天下午,我在给鱼缸换水的时候,突然一阵晕厥,瞬间失去知觉,倒在鱼缸边。我的肩甲重重地砸在鱼缸边沿上,左手在鱼缸里打出大片水花,溅了一地。巨大的动静把背对着我正在电脑前玩游戏的丁妈吓一大跳。
丁妈冲到我跟前扶我起来,她首先怀疑是不是触电了,因为鱼缸照明线路漏电,这是一个老问题。检查后发现电线插座已经拔开,这不是触电事故。我坐在沙发上呆如木鸡,大脑一片空白,大约过了十分钟,我开始回想晕厥前的细节,可是只有一些碎片,没有一个完整的印象,对突然扑倒在浴缸上得不到一个合理的解释。
这是我这辈子第二次晕厥,第一次还是几十年前。那时在农村上山下乡,记得是“双抢”过后,我们知青队到公社交公粮,用手扶拖拉机把粮食拉到公社粮库。粮食装在麻袋里,每袋大约有一百四五十斤重。背了几袋以后,我觉得不舒服,浑身大汗淋漓,便靠在粮库的大铁门上休息。没站几秒钟,身体就直挺挺地往侧面的一堆石头上倒下去,脸重重地砸在石头上。剧烈的疼痛让我瞬间清醒,我自己爬了起来。天气很热,正是夏末秋初的正午,我至今仍认为那是一次中暑。
这次天气不热,不可能是中暑。我坐在沙发上想了很久,终于想起我昏倒前的最后一个印象,是到墙边取挂在墙上的皮管,因为我发现刚换完水的鱼缸里还有些许脏污没有清理干净。在拿皮管之前我蹲在鱼缸边观察水情,然后起身走了几步到墙边,拿到皮管的瞬间,我忽然感到头晕,眼睛看见电视机屏幕有网格状,我赶紧扶住墙,就在我扶住墙的那瞬间,我失去知觉,直到倒在鱼缸上。
我取皮管的地方离我倒下的地方有二三步的距离。我分析是这样的,当我临墙拿到皮管后由于突然站起来大脑可能缺血而产生晕眩,当时想扶住墙但没有站稳,晕眩后身体失去控制,倒退了两三步然后往左前侧扑下去。我倒在鱼缸上,上身被鱼缸的边沿挡住,摔倒在鱼缸的外面,但左手依旧重重地摔进鱼缸里。从时间上说,整个过程大约在三五秒之间。
如果正面倒向鱼缸,如果丁妈不在家,我可能就在五十九岁生日到来之前OVER啦。这次晕倒给我一个教训,就是不能蹲太久,蹲了以后站起身时动作要缓慢,此事当切记。另外,出门须带手机,不能象以前一样嫌麻烦。但愿这次只是一次偶然事件,几十年一遇。阿门。
【原创】不能不说的一次意外(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
茶几式样的鱼缸,换水时把面板抬开。
【原创】不能不说的一次意外(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
肩甲和左手手臂淤青,如果是头脸先碰到鱼缸,闹不好就破相了。 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017