注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老表的博客·lingda6265

都是自家菜地的菜

 
 
 

日志

 
 

【原创】骑行拉萨之饮食篇(图文)  

2014-09-29 12:54:25|  分类: 骑行深滇藏线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就骑行过程的开支来说,吃住行的费用依次递减,吃喝是消费大户,用钱最多,因为一日三餐,不可或缺;骑行途中,一天几升水必不可少。骑行是体力活,体力的充沛与否,耐力如何,全看你补充的能量怎样。在吃的方面,我觉得要解决以下几个方面的问题:一是要在经济条件允许的前提下尽量吃得好,多吃肉类,这样的话,骑行的预算就要相对多一些,不要把自己在外面的日子过得太紧巴;二是要吃得下,人累惨了,即使有山珍海味在面前,有时也没有胃口;三是要吃得苦,很多地方不是你想吃什么就有什么,有时你只能有一碗索然寡味的炒饭,或者面对一碗并不对胃口的米粉,有时你吃饭的地方苍蝇象空气一样无处不在,或者象我在广西的路边店有一餐饭那样,辣椒炒肉里的猪肉竟然有别人吃剩下的肉而且已经有些发酸,诸如此类的情况下你还能不能吃得进,这就要考验你的定力了;四是用多种方式补充能量,增加干粮的种类,增添一些带热量的、功能性的饮料,比如红牛。在进藏的路上,看见的垃圾最多的就是红牛饮料罐,这说明一个问题,用红牛补充能量这件事情是得到骑友的肯定的,我自然也不会例外。自从走深圳百公里喝红牛以来,我知道在体力不支的时候喝一罐红牛,可以坚持继续徒步10到20公里。这回骑行拉萨,我每天必备一罐红牛。备了不一定会喝,如果路途顺畅,用不着,我就留住第二天喝。如果要喝的话,我只在最困难的半下午时分喝,可以支撑我骑行20到40公里路程。(红牛公司应该主动联系我,给我一些广告费或者赞助我骑行,哈!)

一个人骑行,吃住成本都很高。住自然不用说,住标间的话一个人要付两个人的钱,进藏了住通铺就节省许多。吃呢?一个人最不好点菜。点一个嘛,不够吃,点两个嘛,有些吃不完,浪费,所以常吃盖浇饭。即使点两个菜,也就是一荤一素,选择的余地都不大。一个人吃饭的状况我是到了云南以后才得到改善。在虎跳峡螺蛳湾我第一次遇到三个小伙伴并且吃住在一起,那晚四个人一起吃饭,第一次吃上了四菜一汤。后来,团队发展最多人的时候是在盐井过去的曲孜卡乡,十一个人吃晚餐,十个炒菜加上一个大盆菜,好吃不贵,每人才三十六块吧。我们的团队最后固定在六个人,点菜基本上就是六菜一汤,伙食不错,价钱还不高。为了吃的好吃得饱,组团是很好的选择,前提是你自己不是一个喜欢孤独的人。

骑行拉萨之饮食篇(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
在广西的路上,我吃得最满意的一顿午饭:凉拌面,那青椒太好吃了,加了一次又一次。
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017