注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老表的博客·lingda6265

都是自家菜地的菜

 
 
 

日志

 
 

【原创】“2014·深圳百公里”·金盆洗脚OR GO ON(图文)  

2014-03-28 11:05:26|  分类: 徒步深圳百公里·2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前天晚上检查脚部伤害情况,结果令我吃惊,一度想终止百公里的想法由此产生动摇。原来以为脚底打泡是我难于完成百公里的最主要障碍,现在看来得重新评估,因为脚板的伤害程度远没有我想象的这么严重。3月23日早晨坐在盐田栈道的木凳上,我确确实实地感觉到取消走到终点的打算是因为脚部的疼痛无法忍受而做出的。当时脚和腿有三处明显的痛感,一处是脚底,一处是脚踝,一处是大腿膝盖后面的韧带。对脚踝的保护和膝盖的保护也如同脚板一样是采取了措施的,那就是穿上了护踝和护膝。往年效果都马马虎虎,今年怎么就更差了呢?尤其是右腿。
这次百公里和以往不同的地方是使用了登山杖,在东湖公园休息以后攀爬水库旁大望山绿道的山坡时,登山杖为我上坡提供了助力,速度明显比没有使用登山杖的驴友快一些。水库过后不久,使用登山杖的不良后果显现出来,腿上各处的疼痛感明显增加,我觉得这是因为登山杖的使用改变了身体尤其是双腿的受力位置造成的,而这些部位在平时的拉练过程中并没有得到过磨练。因此,这次徒步非常纠结的是,一方面我希望利用登山杖提高速度,另一方面,每次速度得到提高以后我的脚部的疼痛感都增加,又使得我不得不放弃。总体来说我觉得使用登山杖徒步得不偿失,它破坏了我的行走习惯,也打乱了我的行走节奏。当然我并不完全否定登山杖的作用,我觉得如果在拉练过程中始终使用它,身体将更能适应。如果偶尔使用,后果将会和我这次百公里一样。
综上分析,明年似乎还可以一试?
金盆洗脚OR  GO  ON(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
登山杖最后成了拐杖。 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017