注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老表的博客·lingda6265

都是自家菜地的菜

 
 
 

日志

 
 

【原创】腾笼换鸟(图文)  

2014-03-21 11:23:59|  分类: 露台种植 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从发现我种植的金钱草其实是铜钱草后,我对铜钱草的兴趣一落千丈。有博文称,铜钱草的药物价值尚未测定,能不能做凉茶饮用排除肾结石就更无定论。所以,为安全起见,我准备把铜钱草只当作绿色植物栽培,用丁妈的话说,有一片绿色也好,养眼。
铜钱草的生命力顽强,随便一点根叶搭在土壤里就能成活生长并且迅速繁殖,转眼便郁郁葱葱。我最大的一个花盆本来种了一棵龙眼树,这棵龙眼树是丁妈吃龙眼的时候吐出的一粒龙眼核落地生根发芽长起来的,大半年的时间才长到一尺高,我觉得离它长大成树结出果实来确实还很遥远,没有一点现实主义精神。
和龙眼树一起居住的还有铜钱草,草长树不长,说话间,龙眼树就被铜钱草拥抱在怀中。就这样,在铜钱草令人窒息的热情中,龙眼树越来越不思进取,最后只见草不见树了。
今年开春后,我撒下的南瓜丝瓜种子先后发芽,南瓜秧本周已经移栽,丝瓜秧稍后也要安居,我对丁妈说,我想把铜钱草的大盆用来种植丝瓜,丁妈表示舍不得绿油油的铜钱草。看见前不久DIY金桔酒时空余的两个塑料瓶我立马有了主意,乘丁妈上街买菜的时候,我给了她一个惊喜。
腾笼换鸟(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
漂亮吧。将塑料瓶横切做成花盆。铜钱草是可以水养的植物。 
腾笼换鸟(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
另一盆。将塑料瓶竖切。 
腾笼换鸟(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
丁妈左边大盆里绿葱葱的就是铜钱草。 


  评论这张
 
阅读(272)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017