注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老表的博客·lingda6265

都是自家菜地的菜

 
 
 

日志

 
 

【原创】巴西龟(图文)  

2014-03-20 21:24:15|  分类: 宠物饲养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知不觉,两只巴西龟在我们家生活了两年多。来我们家的时候只有铜钱般大小,前一年时间,它们长得很慢,大概是天天看着的缘故。后来更不关注了,只是想起来的时候喂一些肉或者饭,每隔一段时间看,它们就好像大了不少似的。去年,我们养了一缸红鹦鹉鱼,鱼的食料是市场上买的鲜虾。虾买回来后冻在冰箱里,两天喂鱼一次,喂鱼的时候只给切碎的虾肉,将虾的头尾和外壳喂乌龟,这就叫废物利用,一举两得,养鱼养龟两不误。
去年入冬后,两只乌龟进入冬眠状态。深圳的天气不冷,我们也没有把乌龟放在保暖的地方,依旧露天。在我们的视线中,乌龟把头缩进壳里,一天到晚不走不动。天气好的时候,乌龟偶尔会伸出头东张西望一会,我看见后便扔一小块肉到盆子里,它们听见响动立即将头缩了进去,面对美味无动于衷。
春节后我从老家回到深圳,随着气温的逐渐回升,乌龟的活动慢慢多了起来。有一天,我丢了两只虾到盆里,两只乌龟先是把头一缩,露出一对绿豆眼骨碌骨碌转,见周遭没有动静,遂将头伸出来,慢慢爬到虾边,用鼻子嗅了一嗅,很快咬了一只在嘴里,然后各奔东西,慢慢品尝。我知道,乌龟的冬眠期已经过去。
现在,乌龟的伙食得到极大的改善。原来只有虾壳吃,如今,隔三差五吃上了整虾。为何?过年我回家探母,18天后回来,吃虾的鹦鹉鱼统统死光,丁妈说,生病了。可怜我的鱼。鹦鹉鱼死了后,冰箱中的虾余了下来,乌龟们醒来后,成为它们的美食。
巴西龟(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
刚给巴西龟打扫了卫生。 
巴西龟(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
乌龟是需要晒壳的,所以要常放在太阳光下。 
巴西龟(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
两只龟的颜色不一样,一只深一只浅,不知道它们是不是青梅竹马的一对。 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017