注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老表的博客·lingda6265

都是自家菜地的菜

 
 
 

日志

 
 

【原创】雨后春笋般的姜(图文)  

2013-08-26 09:36:17|  分类: 露台种植 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在《奶奶的姜》博客里配了一张图片,从图片中可以看到,那时我种的姜只有两根姜苗,土里尚有刚萌发的两颗姜芽。我料到这棵姜有远大的发展前景,或者是我希望它能有一个远大的发展前景,不久后我就给它换了一个大的居室。姜是在土里分蘖的,我应该给它提供一个大一点的空间以满足它生长的需求,这可是刚需哟。我既然种植了它,它就是我植物王国的子民,我就有责任改善它的居住和成长条件。我不能让我的姜为了获得或改善居住条件把自己折磨成瘦骨嶙峋的老姜苗, 并且将它祖宗三代的积蓄耗光都不够,每天醒来睁开眼睛不管上班不上班下雨不下雨刮风不刮风还欠银行3800吊房贷。
居住条件改善后,我的姜果真如我所愿兴旺发达起来,隔三差五冒出一个新的姜芽,一下不留神,竟然有十几枝之多。没有压力的生活真是幸福的生活。这个时候要是丁妈用手中正在打扫卫生的拖把做话筒采访一下我的姜:“你幸福吗?”我的姜肯定不会王顾左右而言他地说:“我姓曾。”它会摇摇如凤尾一样美丽的枝叶,明确地告诉丁妈:“我幸福。”在观看现场直播的我一定会事先想好等下丁妈采访我时我要说的话:“当官不为姜谋福,不如回家卖红薯。”
有几次,我给姜浇水施肥时不留意把根部的泥土冲去了一些,一眼就看见嫩姜露出的鹅黄和淡粉的颜色,心中一阵惊喜,在喜悦中我赶紧为姜增添新的泥土。姜长得喜人,收获颇丰,这是我的政绩,说明我这一届政府是尽心尽力为姜办事的,是一个有责任心的政府,也是一个有良心的政府。我用还沾着泥土的手摸摸下巴上仅有的几根须,脸上露出心满意足的笑意。
雨后春笋般的姜(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265
 说话间,姜又有一颗新芽冒出来。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017