注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老表的博客·lingda6265

都是自家菜地的菜

 
 
 

日志

 
 

【原创】深圳,辣椒可以两年生(图文)  

2013-06-07 18:39:01|  分类: 露台种植 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年春季种植的一株朝天椒今年夏天还在开花结果,这件事情要放在内地比如我们江西来说,就显得有些不可思议。辣椒我下乡的时候种过,春天播种,夏秋天收获,冬季霜雪后,叶落枝枯,辣椒完成一生的使命,种子来年再撒,物种由此延续。

深圳地处北回归线以南,冬天无严寒,除梧桐山等少数山峰偶有霜降雪籽外,绝大部分地方最冷的时候,气温也在摄氏零度以上。喜温的植物在深圳有非常合适的生长条件,因此,辣椒能从去年冬天一直存活到现在也就顺理成章。

今年春季我又种植了四盆辣椒,其中有两盆是不辣的大辣椒,广东人称之为菜椒;两盆是长辣椒,也就是日常食用最多的那种界之于辣与不辣之间的辣椒。它们都是绿色产品,没有任何的农药和化肥,更没有激素之类的植物生长剂。遗憾的是,我种植的数量有限,不能满足生活的需要,主要是不能满足丁妈的需要。就吃辣椒而言,丁妈一人顶仨,绝对属于怕不辣的那种人。我吃辣椒则有节制得多,平时用朝天椒几颗调调味配配色就成,偶尔来一盘虎皮辣椒也是我最喜爱的菜之一。虎皮辣椒,辣的程度有限。

深圳,辣椒可以两年生(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265

 

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017