注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老表的博客·lingda6265

都是自家菜地的菜

 
 
 

日志

 
 

【原创】丁妈右手肌肉劳损和骨质增生(图文)  

2013-06-15 13:24:20|  分类: 丁妈轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁妈的右手近几个月来总是疼。最初的那次疼是在抬花盆以后。春节后,有一天丁妈看见校园外的围墙边有两个别人丢弃的花盆,不,应该叫花缸比较合适,就把信息告诉我,我自然是认为发现了宝贝。先去邻栋一楼的修车铺借来三轮车,我把龙头丁妈推车,缸很快就到了楼下。上下两次,把花缸抬上五楼。花缸很重,还带有泥土,丁妈的手疼就是在抬花缸以后。开始症状并不明显,用黄道益活络油按摩后就好一些。那段时间丁妈基本上一天两场麻将,下午和晚上各一场,上午无事可干的时候还玩连连看,右手连续工作时间太长,疼痛的次数就多起来,而且一次比一次严重。虽然上月底丁妈因为打麻将孔夫子搬家尽是书,所以下定决心不打麻将,但长期劳累的右手病根已经种下,一旦天气变化或者干活过多,晚上就呲牙咧嘴喊手疼,有时睡梦中也疼醒。丁妈的朋友弄来几贴膏药和几包丹药,能止疼于一时,同样治标不治本。

端午节三天假期的最后一天,我提议说去骑行,丁妈很坚决地拒绝。理由是手疼,不能把握车龙头。我就给了丁妈一个建议,到中医院去看手。这个建议得到丁妈的响应。在儿子的陪同下,丁妈看病拍片检查后医生诊断说:肌肉劳损和骨质增生。然后丁妈从中医院拎回一些中药膏药和一些西药,花去500多闷。今天早上我帮丁妈熬药,忽然想看看药方,问丁妈,丁妈说有,但想不起来扔哪里。我觉得如果药有用,按照药方自己可以到楼下的药店去配药,没有必要再去医院。丁妈认为可行。我和她上菜场买菜后,她想起装药方的塑料袋放在二楼。

中医院门诊中药清单如下:蜈蚣2条;地龙10克;薏苡仁20克;甘草5克;生地黄15克;防风15克;盐菟丝子15克;续断20克;枸杞子15克;烫狗脊15克;盐杜仲15克;白芍20克;当归10克;酒乌梢蛇12克;五指毛桃45克。

外用药膏是江苏南星药业有限责任公司生产的康缘牌复方南星止痛药;服用的成药:一是陕西步长制药有限公司生产的步长牌祛风止痛胶囊;二是湖南正清制药集团股份有限公司生产的正清风痛宁缓释片;三是濮阳市仲亿药业有限公司生产的莱亿芬牌醋氯芬酸分散片;四是广东彼迪药业有限公司生产的法莫替丁片。

丁妈右手肌肉劳损和骨质增生(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265

丁妈在洪湖公园打电话。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017