注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老表的博客·lingda6265

都是自家菜地的菜

 
 
 

日志

 
 

【原创】第二枝百合(图文)  

2013-05-31 10:37:05|  分类: 花卉植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁妈买的第一枝百合一朵接一朵盛开又一朵接一朵凋谢以后,我买了第二枝百合。我买的叫香水百合,枝头只有五个花蕾。花蕾的数量、颜色和花香,与丁妈买的百合都有一些差异。唯一相同的是价格,都是12闷一枝。这种不分品种和枝头花蕾数量都同一个价格的做法,在我看来不是很合理,直接影响了我甚至很多人购花的积极性。结果也如同我预测的一样,花蕾少的,比如只有三个花蕾一枝的百合就一般卖不出去。每次遛狗经过花市的时候都可以看到,因为无人购买花蕾较少的百合,使得花架上的百合花竞相开放,百合从商品变成了摆设。为什么不按花蕾的数量来定价呢?以五个花蕾定价12元为例,每个花蕾平均2.5元,三个花蕾一枝的百合你卖7.5元或者8元不就得了?同样卖12元,任何人都会觉得不值。

生活需要鲜花来点缀,客厅的茶几或卧室的梳妆台上有一瓶鲜花,整个家居环境便生动起来,有了生命的张力,不管你是象寄居蟹一样住在出租屋还是拥有自己的豪宅大院。环境有了灵气,人就变得鲜活。生命绽放的时候,绽放的鲜花就是对生命的礼赞。我周边不少人知道这一点,所以,在傍晚下班的人流中,我总是可以看见有人举着一枝或者数枝鲜花匆匆穿过世纪中心门前的十字路口,婀娜或潇洒的身姿消失在城中村曲折的小巷里。

租房的生活也可以是有品味的生活。看过一篇文章,说的是作者帮助朋友搬家去出租屋的事情。那间出租屋又小又脏,墙壁和地砖不堪入目,令人不愿久留。过了一段时间后朋友请他到家里吃饭,以感谢帮忙搬家的朋友之情。第二次到出租屋令作者眼前一亮,小屋的墙上贴上了美丽鲜亮的壁纸,漂亮的窗帘被清风掀起一角,地板铺上了新的瓷砖,房间简洁而现代的摆设也让人发出屋雅何须大的感概。作者有些迷惑,出租来的房子也不知道能住多久,这样做值得吗?朋友说,房子是租来的,但我的日子不是租来的。

日子不是租来的,生活确实是自己的,过好每一天是生命赋予我们活着的本质意义。快乐的每一天才能构成一个人快乐的一生,幸福的每一天也是构筑人生幸福大厦的一砖一瓦。在这时代剧烈的变迁中,对很多人来说,生活充满了艰辛和压力,但对待艰辛和压力有积极的和消极的两种生活态度。快乐从不以贫富选择人,而和人的生活态度有关,和人的心境与胸襟有关。

第二枝百合(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265

某日下午,一束阳光从门外斜插进走廊,我从茶几上搬出花瓶,为香水百合留影几张。

第二枝百合(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265

地点在卧室门前。

第二枝百合(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265

运用了一些数码技术营造这种效果。这是我喜欢的风格。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017