注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老表的博客·lingda6265

都是自家菜地的菜

 
 
 

日志

 
 

【原创】“2013·深圳百公里”·培训(图文)  

2013-03-09 20:42:20|  分类: 拉练深圳百公里 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年百公里报名组团不容易,对领队的要求高,实名制,还要参加磨房组织的活动一次以上(参加百公里不算)。3月5日,我在百公里论坛上看见,参加磨房组织的培训一次也可以取得当领队的资格,立马报名参加。经过报名资料审查,系统发来如下通知:

通知: 关于【2013百公里讲座】户外应急救护及医疗培训(满员,谢谢!)
大家好!
欢迎参加【2013百公里讲座】第三场--户外应急救护及医疗培训,请仔细阅读召集帖相关注意事项,准时出席。
【讲座时间】2013年3月9日(星期六)15:00--17:00
【讲座地点】深圳市图书馆五楼报告厅(深圳市福田区福中一路2001号)
【交通方式】地铁:少年宫站D出口;公交:乘坐至莲花山公园站、儿童医院站、少年宫站下车。
【讲座安排】14:50~15:00  签到;15:00~16:55  上课;16:55~17:00  清场
【温馨提示】
1. 守时是一种美德,请准时入场就座;
2. 活动进行中请将手机调为静音状态,如接听电话请移步会场外。
谢谢支持与理解!周六见!

今天就是周六,腰虽然还是很疼,但不妨碍我坐地铁去听讲座。下午2点半抵达深圳图书馆5楼报告厅,3点培训开始,主讲人名叫陈涛,磨房ID叫山潇,深圳户外救援队医疗组负责人。培训让我知道了一些户外救援的基本知识和长距离徒步应该注意的知识,对即将举行的百公里徒步有不少帮助。

在户外救援方面,遇到重大事故,要冷静采取措施,营造一个安全的救援环境,要考虑自身的安全、同伴的安全、公众的安全和被救援者的安全,这是防止发生更重大事故的前提;要准确握被救援者的伤势情况,分清是血液循环系统、呼吸系统还是脊柱等方面的伤害再采取相应的救援措施;要根据自身的能力和周边的资源判断是否要请求120等支援;在帮助被救援者的时候要防止二次伤害,比如脊柱方面尤其是颈椎受伤特别要注意在移动过程中的二次伤害;对于触电、溺水和悴死要采取心肺复苏,按压的次数每分钟100次左右,按压深度在5厘米左右,持续时间半个小时以内;对于外出血的情况,要采取动脉止血措施,四肢出血的止血位置在手臂和大腿,其他部位要采用按压的办法止血,对伤口的处理要先消毒,轻伤最好用碘氟,伤口比较深的用双氧水;对于动物咬伤,比如蛇和狗咬伤,要采取静脉止血措施,防止毒液跟随血液回流到心脏,一般止血位置在伤口10厘米左右的距离,对伤口的消毒最好用双氧水。

长距离徒步的伤害主要有抽筋、水泡、扭伤和拉伤、虚脱、中暑和失温等。抽筋后要休息,要拉松肌肉,不要踢和跳防止肌肉断裂,也不要喷雾化剂冷却以加重抽筋状况;对水泡初起时,要贴上创可贴以减轻摩擦,换干净的袜子以保持脚的干燥,潮湿的脚皮耐磨性更差;采取护踝和护膝措施保护膝关节和踝关节,护踝和护膝的松紧度要合适,太松效果不好,太紧则适得其反;要及时补充水和电解质,两种液体可以交叉喝,要吃香蕉和易消化的食物,注意防暑和防寒。

2013年深圳百公里·培训(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265

元宵节拉练时路过福永路口。


 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017