注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老表的博客·lingda6265

都是自家菜地的菜

 
 
 

日志

 
 

【原创】丁妈不在家的日子·悲催的老公·砸了电视机(图文)  

2013-01-28 21:36:04|  分类: 蔡爸轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

42吋的液晶电视机被我砸了。当然是意外。尽管丁妈带儿子回了老家而仅留下还要上班的我独守空房,但我也不会烦躁得拿电视机出气。那天晚饭我蒸了一些芋子,剥了皮后我去冰箱里拿辣椒酱。辣椒酱是自家剁的,装在一个广口的塑料瓶里,放在冰箱的冷藏格的最里面。我拿出它来的时候上面沾了一些水,有些滑。瓶子有些大,我一只手托住瓶子的底部,另一只手就想把盖子拧开。上下一用劲,瓶子一下失去平衡,从我的手中滑落出去,就在出去的一刹那,我下意识地用双手去接,结果没有接住,装满辣椒酱的瓶子重重地砸在身边的液晶电视机屏幕上,当即把正开着的电视机液晶屏砸出一个比辣椒瓶还大的空白痕迹。那一刻,大脑就一个念头:电视机,完了。

很快将这个消息告知丁妈,被丁妈斥之为:我不在家就魂不守舍。是吗?我没有觉得魂不守舍呀。纯属意外。上网查询液晶屏坏了怎么修理,出来的许多结果告诉我,液晶屏坏了一般没有修,或者说一般都不会去修。为何?成本太高。液晶屏的成本占一台液晶电视的60%以上,去修的话还不如新买一台。丁妈后来想通啦,接受了电视机被砸的现实,安慰并自我安慰说:退财折灾吧。

翻出购机发票,发票上的信息如下:购机时间2010年6月10日,电视机价格6499元,返现600元,以旧换新折扣900元,实际价格4999元。第二天将维修电话告诉丁妈,不久,维修人员的电话就给我打来了。他问了损坏的情况,又问了一下型号,然后盘算了一下,说,如果要维修的话,修理费、屏幕费、运费和上门服务费等一起2560元。我问要这么多吗?他说考虑了你的电视用了两年半,要不然,维修下来要3000多。我说,同老婆商量一下,如果修的话,再联系。商量什么?肯定不会去修。下午,维修人员打来电话询问修不修,我说不修;他又问卖不卖,我问多少钱?他说200元,我说不卖,留着以旧换新。

悲催的老公·砸了电视机(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265

悲催呀,我只能这样看靓女呀。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017