注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老表的博客·lingda6265

都是自家菜地的菜

 
 
 

日志

 
 

【原创】关于茶(图文)  

2015-01-14 12:23:22|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久以前,我写过一篇关于菊花茶的博客,今天看了后,发觉那是一个没有写完的话题,余下的话还存在草稿箱里。现在有空,天气又不错,翻出来晒一晒。

一个不懂茶的人谈茶,绝对是件滑稽的事,未免贻笑大方。但开弓没有回头箭,只有硬着头皮谈下去。这就好比考试遇到的作文题,易写难写都得写,因为已经没有选择的余地了。

谈不了茶,咱可以谈谈与茶有关的事。

忆往昔,中学时代,正值文化大革命时期,文化革了命,学工学农成了主旋律。学工咱是近水楼台先得月,父母单位就是号称全国第一的什么,学农也方便,上学的路上就要经过大片大片的农田。我们那时十几岁,学工不安全,学农没体力,除了应景,说得多,做得少。从实际出发,学校接管了单位的茶园,从给茶树施肥整枝到采茶制作一条龙,样样工夫都做。

印象最深的是采茶,从初春采到入夏。不同年级、不同班级之间还开展劳动竞赛,以采茶的重量确定名次。某日,嫩茶采毕,改采老茶。茶场黑板报成绩单上见有某班采老茶婆多少斤字样,偶生一念,趁人不备,将“茶”擦去。后来者见老婆多少斤,纷纷谔然,上报学校,轰动一时。

学校产的茶,自然是给上班的父老兄弟们喝。所谓明前茶,就给了招待所,用来招待四方来客。时任省委书记的程某到单位视察工作,服务员端上香茶一杯,可程某喝茶后评价道:“臭马尿。”此话不知道通过什么途径传到了学校,同学们听闻后皆气愤填膺,后来学校批林批孔,此亦成为程某反党反社会主义的一大罪状。

【原创】关于茶(图文) - lingda6265 - 老表的博客·lingda6265

 广东梅州雁南飞的茶园。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017